Перевести текст

Italian Latvian Lithuanian Serbian Ukrainian

В Нью-Мексико открылся первый космопорт для межпланетных туристов

На юге штата Нью-Мексико, посреди американской пустыни открылся первый в мире коммерческий космодром. Его владельцем является британский миллиардер, основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон.

По данным сайта НТВ, открывая первый на Земле частный межпланетный вокзал, точнее, космопорт, где созданы все возможные удобства для космических туристов, — Брэнсон откупорил шампанское, зависнув при этом на страховке у стены терминала, выстроенного исключительно по экологически чистым и энергосберегающим технологиям.



Космопорт включает в себя зал ожидания и подготовки к полетам, диспетчерский пункт и, разумеется, гигантский ангар для «Белого рыцаря». Так именуется корабль-носитель, который и будет доставлять пассажиров на околоземное пространство. Для разгона корабля обустроена взлетно-посадочная полоса длиной в три километра.

Реально катать космических туристов на «Белом рыцаре» Брэнсон рассчитывает начать уже к концу 2012 года. Тем не менее, билеты быстро раскупаются заранее: их продано уже 450 штук, несмотря на немаленькую цену — 200 тысяч долларов. Многие счастливые обладатели космических турпутевок присутствовали и на открытии космопорта. Во время торжественной церемонии «Белый рыцарь» совершил круг над головами зрителей.

 

 

Комментарии   

 
0 #1 Игорь 19.10.2011 17:23
Вот слетать бы на ЛУну
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Symbol
Блог